SLOW FOOD. Il presidio del miracolo


Un presidio Slow Food che sa di miracoloso. Nei secoli scorsi la manna ha rappresentato un miracolo di esotismo degno, a tal punto, da essere inclusa tra le curiosità di una terra ricca qual è la nostra Sicilia. L’area di produzione ora si è ristretta alle sole terre di Pollina e  Castelbuono, in provincia di Palermo, dato che questi territori rappresentano l’ultima oasi in tutto il Mediterraneo dove ancora si conservano tecniche e tradizioni legate a tale coltura. La Manna è in primo luogo un lassativo leggero esente da controindicazioni, particolarmente adatto alla primissima infanzia, alle persone molto anziane debilitate e convalescenti; viene somministrata generalmente nel latte.
E' un regolatore e rinfrescante intestinale, purifica l'apparato digerente da tossine e appesantimenti dovuti a cattiva alimentazione; nonché un cosmetico naturale. La Manna ha una benefica azione sull'apparato respiratorio: infatti si comporta da fluidificante, emolliente e sedativo della tosse. E' un dolcificante naturale a basso contenuto di glucosio e fruttosio, utilizzabile come dolcificante per diabetici.